Морщины мужчину не украшают!

Никшин Сергей, «Искусство профессионалов красоты» / №1 (2006) 

Мужчины в индустрии красоты были всегда обделены вниманием и заботой. Но все меняется в нашей жизни, и салонный бизнес тоже не стоит на месте.

В последнее время мужчины стали больше времени уделять себе, прекрасно понимая, что от их умения хорошо выглядеть зависит многое – карьера, бизнес, успех у женщин…

Своя взгляд на мужскую красоту изменился и у женщины. Раньше считалось, что "мужчина должен выглядеть немного лучше, чем обезьяна". Спросите сегодня любую девушку или женщину, какой мужчина внешне соответствует идеалу. В ответ вы обязательно услышите: его одежда должна быть стильной и модной, в точности соответствовать фигуре, плюс ко всему запах от мужчины должен быть приятным, изысканным. А теперь сами посудите, каким будет мужчина в стильной одежде, источающий благоухание шикарного аромата, если при этом его лицо будет "мятым", серым, а под ногтями – грязь… Естественно, все это будет смотреться "немного" комично…

Многие мужчины бояться ходить в салон на прием к косметологу, полагая, что их "неправильно" поймут, но, поверьте мне, прошли те времена, когда так думали, в сегодняшнем мире быстротечности, все изменилось, поменялись представления о красоте, о жизни. И кто сказал, что морщины украшают мужчину?!

Сегодня на помощь приходит салонная косметология, не только позволяющая осуществлять уход за лицом, как думают многие, но еще и предполагающая косметологические процедуры по телу, а также консультации по применению средств в домашних условиях. Кроме того, грамотный косметолог подберет для клиента правильный режим питания и применения витаминов, пищевых добавок.

Так помогите ЕМУ (МУЖЧИНЕ) сделать "первый шаг" навстречу косметологу, и он ответит Вам благодарностью – начнет неукоснительно выполнять все рекомендации, да и посещать салон будет именно в то время, когда Вы ему назначите, не ссылаясь на занятость или головную боль.

Что современная косметология может предложить мужчине?! – Да очень многое, но начнем обо всем говорить по порядку…

Как правило, многие косметологи предлагают мужчине-клиенту в салоне красоты так называемы "чистки", и на том весь их салонный уход заканчивается. В завершение – рекомендуют в домашних условиях использовать средства для умывания, которые продаются в обычных парфюмерных магазинах.

Вот в этом-то и заключается ошибка косметолога…

Сегодня, в век прогресса и развития, на мировом рынке имеется достаточное количество компаний, выпускающих профессиональную косметику для мужчин. Поэтому грамотный косметолог имеет возможность предложить мужчине-клиенту довольно большой выбор как салонных процедур, так и средств по косметическому уходу на дому. Это могут быть и традиционные чистки, и программы по коррекции лица и фигуры, не следует забывать и об "anti-age" терапии.

Представитель сильного пола всегда желает быть "на высоте", ему так необходима Ваша квалифицированная поддержка и помощь! Предложите методики коррекции морщин, подберите идеальное сочетание обычных косметических процедур (чистки, пилинги, программы по уходу) и инъекционных (мезотерапия, контурная пластика, инъекции ботокса). Объясните клиенту преимущества и противопоказания всех программ, но помните, что мужчина Вам полностью доверяет, когда приходит на консультацию, а потому не старайтесь "загрузить" его по полной, действуйте с осторожностью и терпением, придерживайтесь золотого правила – "тише едешь – дальше будешь". Когда клиент почувствует первый результат, он сам Вас спросит, что еще можно сделать.

Необходимо объяснить ЕМУ разницу между средствами для домашнего ухода, приобретенными в обычном магазине и в салоне. А также не забудьте о комплексной мультитерапии. Предложите купить в салоне витаминные препараты и пищевые добавки, выпускаемые той компанией, косметика которой будет использоваться им как в салонном, так и в домашнем уходе. И помните, что перед Вами клиент, который может остаться у Вас надолго, а потому подойдите к подбору используемых средств с должным вниманием. Внятно объясните мужчине-клиенту процессы, происходящие в его организме – и он оценит Вашу грамотность и рациональный подход. Вы станете для него не только косметологом, но и психотерапевтом, он будет вам доверять во всем, а значит Вы его никогда не потеряете. Да, и не забудьте еще о том, что мужчины так же, как и женщины, обмениваются между собой полезной информацией и могут порекомендовать Вас своим партнерам по бизнесу, коллегам по работе, друзьям и просто знакомым, а значит, и круг ваших постоянных и благодарных клиентов значительно расширится.

Итак, что же можно предложить Вашему мужчине-клиенту в салоне?

  • чистку (как правило, механическую или ультразвуковую);
  • косметический уход в зависимости от типа кожи;
  • релаксационные процедуры для лица и тела;
  • anti-age терапию (может в себя включать косметический уход, а также инъекционные процедуры, больше всего мужчинам нравится контурная пластика – и быстро, и результат стабильно отличный, да и не вредно для организма);
  • пилинги для лица (химические и механические);
  • программы по коррекции фигуры (мужчины тоже хотят иметь плоский, а не "пивной" животик);
  • программы по уходу за кожей тела;
  • и, конечно же, массаж, без этого не обходится сейчас ни один салон.

А главное – не забудьте сделать для мужчин специальный и удобный прайс-лист, который можно взять "на дом". Придумайте для процедур "мужские" названия. Приобретите в салон мужские журналы для чтения, чтобы Ваш мужчина-клиент не чувствовал себя обделенным. В услуги бара можно добавить коньяк (ведь это мужской напиток, а будет ли клиент его пить или нет – это уже его дело, но пусть коньяк у Вас будет припасен: мало ли что?).

Воспользовавшись данными советами, я думаю, Вы обязательно расширите круг своей клиентуры среди представителей сильного пола: попробуйте все на практике, и результат не заставит себя долго ждать…

 

 

назад


191011, Санкт-Петербург,
ул. Ломоносова, д. 1
Телефон: (812) 571-83-71
E-mail: ovisalon@yandex.ru