Мужское лето

Никшин Сергей, «Искусство профессионалов красоты» / №2 (2006) 

Время отпусков не за горами, и многие уже собираются вдоволь погреться на солнышке… Но ведь не всегда солнце полезно! Тем мужчинам, кто позаботился о себе осенью и зимой, гораздо легче будет наслаждаться теплым временем года. И теперь задача косметолога – правильно подобрать мужской набор косметики для защиты его кожи на период летнего отпуска. Вам как специалисту впоследствии будет гораздо проще работать, если во время отдыха на активном солнце у мужчины не возникнет никаких проблем с кожей.

Поэтому проявите особую заботу о Его коже именно сейчас. Обязательно посоветуйте Вашему клиенту-мужчине дневной защитный крем с фактором защиты не менее 25. необходим также дневной крем на гидрооснове, и лучше гелевой текстуры с охлаждающим эффектом. Мужчины любят, чтобы крем был "легким", впитывался быстро, да еще и регулировал пото- и салоотделение. Благо, сегодня профессиональный косметический рынок предлагает большое количество косметики для сильного пола, которая все это выполнит без труда. После проведенного на солнце дня мужчине потребуются так называемые крема-флюиды, обладающие хорошими питательными и увлажняющими свойствами. Они очень хорошо впитываются, не оставляя никаких следов – запомните: мужчина-клиент не любит, чтобы на лице что-то "блестело" и приносило неприятные ощущения…

С лицом мы, кажется, разобрались, теперь поговорим о теле. За осенне-зимние месяцы, которые клиент провел у Вас в салоне на процедурах, Вы хорошо потрудились над его телом – убрали "пивной" животик, привели в тонус мышцы. В результате Он выглядит просто как супермодель с обложки журнала. Чтобы отпуск показался раем, займитесь подбором профессиональной косметики для тела. Обязательно предложите клиенту в дорогу крема, предохраняющие от солнечных ожогов, с фактором защиты не менее 15, остальные средства – на Ваше усмотрение, с учетом индивидуальных особенностей и состояния его кожи. Непременно порекомендуйте ему использовать после проведенного на солнце дня увлажняющий крем для тела. Последний штрих – гель для душа, и вот Ваш клиент-мужчина полностью готов к летнему отдыху, который пройдет великолепно и запомнится благодаря, естественно Вам! И ждите… Отпуск не вечен, и ваш клиент обязательно вернется, будет Вам верен и признателен, ведь Вы ему помогли в очень нелегком труде – подготовке к отдыху.

 

назад


191011, Санкт-Петербург,
ул. Ломоносова, д. 1
Телефон: (812) 571-83-71
E-mail: ovisalon@yandex.ru